기타 고민상담고민상담
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.07.13

자녀가 난독이 있는데, 어디서 치료를 받을 수 있을까요?

자녀가 아무래도 난독이 있는것 같은데... 어디서 진단을 받고, 치료를 할 수 있을까요?

정확히 난독증을 앓게 되면 글자가 어떻게 보이는거죠?

이해를 잘 못하겠어서 질문 남겨요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    난독증은 어른이 되어서도 있는 분이 간혹 계십니다. 아직 어린아이기에 조금 느릴수는 있습니다. 재미있는 책을 매일 꾸준하게 함께 읽고 토론을 하며 생각을 밖으로 표출시키는 연습을 하시면 어느 순간 눈에 띄게 달라진 모습을 보실수 있습니다.

    함께 이야기하며 생각을 요약해서 글로 써보시면 아이의 지능지수와 감성지수도 함께 좋아집니다.

    지금 걱정이 되시지만 그러한 노력을 하시면 반드시 성장하는 가족이 될거라 생각됩니다. 힘내세요