후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.03

난독증을 해결하는데 도움될만한 방법 있을까요?

안녕하세요.

평소에 머리가 나쁜것 같지는 않은데 글 읽는걸 어려워하는 아이들이 있는데 난독증이 생기는 이유가 궁금하고 난독증 해결하는데 도움될만한 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    난독증을 해결하기 위해서 많은 글을 읽어라 평소에 책을 읽어라는 등의 주입식 교육보다는 하루에적은 시간을 갖더라도 꾸준히 책을 읽는게 중요하다고 합니다 예를 들에 하루20분이라도 매일 꾸준히 한다면 해결하는데 큰 도움이 되실겁니다