등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.28

속초쪽에 초보자도 등산할수있는 좋은등산코스좀 공유해주세요

지인들과속초쪽으로등산을갈려고하는데 지리를잘몰라서 초보자도등산할수있는 너무험하지않은곳으로 좋은코스공유좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    속초 설악산 흔들바위 등산코스 말씀드릴게요. 입구 부근에서 도보로 왕복 2시간 정도면 충분히 다녀올 수 있는 곳으로, 등산 초보도 쉽게 다녀올 수 있는 등산코스인데요.

    소공원 - 신흥사 - 흔들바위 계조암

    우선 설악산 흔들바위까지 걸어가기 위해서는 설악산 소공원에 주차를 한뒤 도보로 이동해야 합니다. 주차비는 5천원이었으며, 국립공원 입장료는 3,500원입니다.

    속초 여행으로 가볍게 설악산을 둘러보고 싶다면 흔들바위 등산코스만 걸어도 충분할 듯 싶지만, 이곳까지 왔으니 울산바위에 가겠다면 단단히 마음을 먹고 올라가길 바랍니다.