선량한굴뚝새99
선량한굴뚝새9924.03.03

매운음식 먹고난후에 속안쓰리는법

제가 매운음식을 좋아해서 자주먹는데 먹을때마다 속안좋아지고 쓰라리더라고요 매운음식을 먹으면서 속안쓰리게먹을수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    먹기전에 우유를 미리 먹어서 보호하는게 좋습니다.

    매운음식은 유제품이 보호해줍니다..

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 매운맛은 통각이라는것 아시죠? 속이 아픈것은 어쩔수 없습니다. 속 아픈것을 들하고 싶다면 우유같은 제품을 같이 드시는 방법도 있는데... 위를 도포해주는 효과가 있으니깐요. 그러면 매운맛을 먹을 이유가 없죠.

    건강을 생각하신다면 속이 아플정도의 매운음식은 피하는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우유같은 음식과 같이 먹게 되면 다소 덜한경우가 많더라구요. 우유먼저 드시고 매운음식 드세요