청소생활
흰지어새104
흰지어새10423.02.20

페트병 뚜껑은 일반쓰레기로 버려야하나요?

페트병 버릴때 뚜껑은 빼라는 말을 들었는데 페트병 뚜껑이 플라스틱 같기도해서 플라스틱 재활용에 버려야하는지 아니면 일반쓰레기에 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    플라스틱 맞습니다

    두껑을 빼라는 말은 공기를 빼고 찌그려뜨려서 버리라는 말입니다

    찌그려뜨리고 두껑을 막아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 보통 페트병에 뚜껑은 플라스틱으로 되어 있지요 플라스틱으로 되어 있는 페트병 뚜껑은 플라스틱 버리는 것을 버려야 하는 것으로 알고 있습니다 즉 페트병을 버릴때는 페트병과 뚜껑을 함께 버리면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    페트병 뚜껑의 경우는 플라스틱으로 구분해서 버려요.

    페트병 뚜껑 밑에 있는 고리 부분도 플라스틱으로 버리구요.

    단지에서 투명 페트병과 구분해서 분리수거하고 있다면 더 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    페트병 뚜껑은 반드시 플라스틱 재활용으로 버려야합니다. 일반 쓰레기로 버리면 재활용이 불가능하기 때문입니다. 따라서 페트병 뚜껑은 플라스틱 재활용으로 버려야합니다.