자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

자동차 눈 올때 와이퍼를 올려놓는 이유가 어떻게될까요!?

눈온다고 할때 사람들이 자동차 와이퍼를 다 올려 놓던데!!! 어떤 이유로 와이퍼를 올려 놓는지 궁금합니다!! 눈와서 쌓이는건 똑같을 텐데 ,,,, 궁금 하네요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    눈이 많이 왔을때 와이퍼가 유리와 붙어 있으면 눈과 같이 동결되어 와이퍼의 경화가 일어납니다. 그래서 눈이 쌓일정도면 와이퍼를 세워놓으세요.

  • 안녕하세요. 소중한검은꼬리55입니다.

    와이퍼를 올려 놓는 이유는 추운날씨에 유리와 와이퍼가 닿아 얼거나 하면 고무성질의 와이퍼가 변형을 일으킬 수 있어 올려놓습니다.

    또한 유리에 눈이 있는 상태에서 와이퍼를 작동하면 와이퍼 고무의 손상을 줄 수있습니다.