그리운물수리18
그리운물수리1824.04.09

네모로 되어 있는 부분을 피해서 지나가면 카메라 단속안되나요

신호나 과속 카메라가 달려 있는 곳 바닥을 보면 네모나 케 된 부분이 있던데 그곳을 지나가지 않고 옆쪽으로 지나가면 위반을 해도 단속이 안되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    카메라 앞에 사각형으로 된부분에 센서가 있어서

    차량의 앞바퀴와 뒷바퀴의 통과시간을 가지고

    속도를 계산해서 속도위반여부를 판단하고

    단속을 합니다

    그센서부분을 안발고 지나면 단속이 안됩니다

    요새는 바닥에 센서없이 단속하는 카메라도 있으니

    과속은 안하시는게 좋습니다