기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도로상에 과속카메라가 카메라 함에 없으면 단속이 되지 않나요?

도로상에(국도) 카메라함이 있어 감속을 하고 쳐다보면 함에 카메라가 보이지 않는 경우가 있어요. 이건 왜 카메라를 뺀 것인지 모르겠는데 카메라 함에 카메라가 보이지 않으면 단속이 되지 않는 것일까요? 그래도 아스팔트 도로 밑에 센서가 있지 않나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래24.03.01

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 과속 단속 카메라함은 옛날에 보이지 않는 곳에 숨어서 실시했던 수시 단속이 함정 수사라는 의혹이 있어 단속이 필요한 지점에 함을 설치하고 필요 시 카메라를 설치하여 단속합니다.