상해 보험보험
밝은검은꼬리266
밝은검은꼬리26620.10.06

자동차 전연령 저렴한 보험이 어떤게 있을까요?

자동차 보험 나이는 올해 21살이고요 제일 저렴한 보험알고싶습니다 어디가 좋을까요 소형차 하고 승용차하고 승합차 하고 등등 보험 각 비교 금액도 띄워 주시면 좋겠습니다 예를 들어 모닝 산다 하는 과정에 얼마가 드는지 부모님이랑 보험 같이 안하고 저 혼자 개인으로 얼마가 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비교견적은 정확한 데이터가 있어야 가능합니다.

    개인정보 없이 비교를 하시려면 인터넷 비교 사이트나, 각각 다이렉트 보험 회사에서 견적을 내보시고

    비교를 해보셔야 합니다.

  • 자동차 보험이라는것은 계약자에 따라서 차종에 따라서 운전경력등의 요소에 따라서

    최종적으로 회사마다 다 산정 방식이 다르기 때문에

    질문의 내용만으로는 가격을 파악할 수가 없습니다

    특약의 구성방식도 어떻게 하냐에 따라 다르기도 하구요

    모든 보험사 비교할 수 있는 GA소속 설계사에게 요청하시는게 실제 보험료를 정확히 알 수 있는 방법입니다

    의무보험이라 강제로 들어야한다는 심리때문에

    특약을 최소화하는 경우도 많은데요

    자동차 보험만큼은 한도를 최대한으로 가입하는것이 좋습니다

    별거 아닌 사고 한 번으로 인생파탄날 수 있는게 교통사고입니다

    그리고 가입하는것만큼이나 중요한것이 사고났을시 사고처리입니다

    사고처리에 대한 부분까지도 충분한 보상을 받을 수 있게 도움을 줄 수 있는 믿을 수 있는 설계사를 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험료에 경우

    산출하는 여러가지 사항이 있습니다.

    피보험자 연령 , 차량 , 가입기간 등

    질문 내용으로는 정확한 예상 보험료를 말씀드리긴 어려우나

    저렴하게 가입하는 방법을 말씀드리면

    가족분 중 운전,가입경력이 많으신 분을 계약자로 자동차보험을 가입을 합니다.

    그리고 "가족한정특약"으로 가입하시면

    질문자님 1인 가입보다 크게는 50% 이상 보험료를 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    부모님 밑으로 특약으로 가입하시는 것이 가장 저렴하긴 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!