청소생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.03

냉동실 청소방법이 궁금합니다.

냉장고 청소를 할때 냉동실 청소도 중요하다고 생각되는데 냉동실에 청소는 어떻게 하는 것이 효과적으로 청소를 할 수 있을까요 냉동실 청소할때 냉장고 전원을 끄고 청소하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 냉동실의 전원을 끄시고 내부의 음식물을 다 다른곳에 보관하세요. 그 후 알코올을 뿌린 후 닦아내주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉동실 청소시에는 천연 살균제인 식초물로 내부 이물질이 보일때마다 자주 닦아 주면 좋아요.

    식초로 닦아 주시면 냄새도 잡아 주기 때문에 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 냉동실 청소는 우선 냉동식품을 다 빼주신 뒤 전원을 끄시고 성에제거 후에 다 닦아내신 다음에 다시 음식 넣고 재가동 하시면 됩니다!