냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

투수가 던진 공이 바운드되어 스트라이크 존에 들어가면 스트라이크 인가요?

야구에서 투수가 던진 공이 바운드되어 타자앞에서 튀어올라 스트라이크 존에 들어가면 스트라이크 인가요?아니면 땅에 맞으면 무조건 볼이 되나요?

  • 공이 땅에 맞고나서는 스트라이크 존을 통과한다고 해도 소용없습니다.

    바운드가 되면 무조건 볼입니다.

    물론 그에 대한 타격을 하는 것은 타자의 마음이구요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 투수가 던진 공이 바운드돼서 포수 미트에 들어가면 타자가 헛스윙을 하거나 파울타구를 날리지 않는 한 무조건 볼 판정을 받습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    투수가 던진 공이 바운드 되면 볼 판정을 받습니다. 하지만 타자가 헛스윙을 하면 스트라이크입니다.