대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.18

알뜰폰 요금제는 기존 3사 보다 얼마나 저렴한가요?

부모님 요금제를 알뜰폰으로 바꾸려고 합니다. 통화 무제한에 데이터 7G정도면 알뜰폰 요금제는 얼마나 할까요? 현재 요금은 3만원 중반대 정도 나오시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 샤콘느77입니다.

    알뜰폰은 기존3사의 망을 빌려 사용함으로

    통화품질에 있어서 큰 차이가 없음을 먼저 알려드립니다. 요금제는 크게 0원요금제, 저가요금제, 무제한요금제로 나누어 볼수 있는데요.

    대부분 요금제가 처음 6개월정도 저렴하게 제공하고

    이후 요금이 소폭상승하는 경우가 있어서 보통 이기간이 지나면 다른 곳으로 갈아타시는분들도 많으십니다.

    하지만 저처럼 무약정으로 같은 금액으로 이용하는 평생할인 요금제도 있어서 사용하시는 스타일에 따라 선택적으로 이용하시면 3사 요금제보다 훨씬 저렴하게 이용가능하십니다.

    저같은 경우 데이터 2.5기가 통화 250분 문자 200건을 매월 3,300원에 이용하고 있고 무제한요금제도 3만원 후반대로 형성되고 있으며 매월 프로모션으로 바로유심제를 이용하여 셀프개통하시면 최대3만원까지 편의점상품권을 주는 행사도 합니다.

    참고하시어 가성비 좋은 알뜰폰을 이용하시길 강력 추천드립니다.