하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

소금 양치는 어떤 원리때문에 하능것일까요?

안녕하세요

남자 사우나에 가면 양치하라고 소금이 있습니다

문득 궁금한데 이 소금은 어떤 원리로 양치를 하면 효과를 볼 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    소금 양치는 두 가지 주요 원리에 기반을 두고 있습니다. 첫 번째는 소금이 미생물의 성장을 억제하는 항균 효과를 가지고 있기 때문입니다. 두 번째는 소금이 미생물의 셀 외부로 수분을 빼앗아 셀을 탈수시키는 작용을 하는 것입니다.