탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 신문은 어떤 신문인가요

지금은 인터넷으로 신문기사를 볼 수 있는 세상인데 아직도 동아일보 조선일보 경향신문등 신문사가 많이.있습니다

그런데 우리나라 최초의 신문이 어떤 신문인지 궁금합니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.11

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우리나라 최초의 근대적 신문은 바로 '한성순보' 입니다.

    한성순보는 1883년에 박문국에서 발간하였습니다.

    ‘순보’란 열흘에 한 번씩 발간되는 신문을 통칭하는데, 한성순보 역시 매월 1일을 시작으로 열흘마다 한 번씩 즉, 월 3회 발간되었습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한국인이 발행한 최초의 신문은 한성순보입니다.

    박문국에서 발행했으며, 갑신정변으로 인해 발행이 중단되었습니다.