무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.02

어릴 때 부터 화장 하면 피부가 안좋아지는 원인이 뭔가요?

어릴 때 부터 화장을 하면 피부가 안좋아지는 이유가 뭔가요? 검색해도 어릴 때 부터 화장 하면 피부가 안좋아진다는 말만 하고 정확한 원인이 없어서 알고 싶어서요..

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    어릴때는 호르몬 분비가 많아지는 시기인데 여기에 화장을 하게되면 모공을 막게되어서 피지나 노폐물 분비가 되지 않습니다

    그래서 피부가 안좋아지는거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    어릴때는 모공이 확장되어 있는데 화장품이 계속 모공 안으로 들어가서 침투하게 되면 피부 안좋아지죠

  • 안녕하세요. 청렴한파리매73입니다.

    어릴 때 화장늘 하게 되면 얼굴에 여드름이 생겨요 그래서 피부에 안좋아지기 때문이에요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 피부모공에 화장품찌꺼기나 노폐물이 많이 쌓이게 되고 트러블도 많이 생기면서 피부가 안좋아 지기 때문입니다