팔팔한관박쥐205
팔팔한관박쥐20521.05.03

c# 같은 이름에 다른 확장자를 가진 파일이 없는 경우 삭제 하려는데 소스를 어떻게 짜야할까요?

코딩을 하는데 예를 들어 A폴더 안에
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

1.txt 2.txt
이렇게 있다면. txt 파일이 없는
3.jpg와 4.jpg를 삭제 하려합니다.
소스를 어떻게 짜야 할까요

  • C# 에서 파일 오픈, 리드, 라이트에 대해서는 검색하시면 사용법이 금방 나오실겁니다.

    중요한 것은 문법이 아닌 로직인데요,

    여러방법이 있겠지만 이런방법도 있습니다.

    1.

    Datatable 선언(스티링 2개컬럼)

    파일 오픈하며 Jpg컬럼과 txt컬럼을 채워넣음

    반복문 종료 후 txt컬럼값이 null인데, jpg가 있는경우 해당파일 삭제

    2. 이중반복문

    반복문파JPG 파일읽음

    파일 읽자마자 다시 반복문실행 같은이름의 TXT파일 있는지 확인 있으면 컨티뉴

    없으면 JPG파일삭제