세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.24

세탁을 하고 세탁기 문을 열어놓는게 좋은건가요?

세탁기를 돌리고 나면 세탁기 내에

습기가 많아서 세탁기 문을

열어놓고 습기를 제거하려고 합니다

이렇게 하는게 맞는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    네 맞습니다. 반드시 문을 살짝이라도 열어놓으시고 통풍을 시켜주셔야 합니다.

    그래야 세탁조 안쪽에 곰팡이와 물때가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁 후 잔존하고 있는 물기를 세탁기 문을 열어두어 제거해주셔야 쾌적한 환경에 세탁하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세탁후에 반드시 세탁기 문을 열어놔야하는 것은 아니지만 열어놓는 것이 습기 빠져서 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 내부에 습기가 많이 찬다면 문을 열어놓는게 좋습니다. 잘 하고 계신게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.세탁을 하고 세탁기문을 열어놓으는것이 좋습니다. 습기가 제거되어야 곰팡이들이 자라지 못하겠죠. 환기가 안되면 안쪽 내부에 곰팡이가 많이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.세탁후 항상 열어둡니다 그래야 세탁조에 곰팡이도 안생기고 냄새도 안나요 항상 그렇게 사용합니다