반려동물 건강반려동물
착실한개미새253
착실한개미새25322.09.21

길고양이 꼬시려면 어떻게 해야 하나요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
없음

직장주변에 삼색냥이 하나가 1년넘게 돌아다니는데 사료나 츄르를 가지고다니면서 한번씩 주고있어요

만나면 '뭐 먹을거 주려나~?'하고 따라오는데 절대 1미터간격을 유지하네요

좀더 친해지려면 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사장님이 월급주시면 기분이 어떠신가요? 뭐,,, 그냥 원래 받을거여서 큰 감흥 없으시죠?

    사장님이 오늘은 기분이 좋다며 보너스도 주시면서 3시간 먼저 퇴근 시켜주면 어떻게 생각하실까요?

    좋긴 좋은데 그렇다고 사장님 팔짱을 끼지는 않으시죠?

    이런날이 간혹 계속 된다면 "우리사장님 엄지척" 하고 여기 저기 사람들에게 우리회사 자랑은 하겠지만 그렇다고 사장님께 안기지는 않으시겠죠?

    그 길냥이는 1미터라는 간격을 두고 최대한의 친함, 좋음을 온몸으로 보여주고 있는거라고 생각하시면 됩니다.

    아시겠죠? 사장님?