기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.21

길고양이 친해지는 방법이 있나요

사무실에 길고양이가 오는데 가끔 사료랑 음식을 주고 있는데 만지는걸 허락을 안하네요 좀더 친해지고 싶은데 방법이 없을까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고양이는 다른 동물에 비해 마음의 문을 천천히 여는 것 같더라구요. 시간을 가지고 계속 얼굴을 비추고 간식을 주다보면 친해지지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    어떻게 보면 길고양이는 시간이 답입니다.

    시간을 두고 간식과 사료를 주고 고양이가 다가올때까지 기다려야 합니다. ㅎ

    인내를 가지셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다가 갈려고 하면 경계를 해서 더욱더 멀어질수있습니다. 계속 먹이를 주다보면 언젠가는 해치지않는다는건알고 다가올수도 있는데 그때까지 기다리는수밖에 없을겁니다

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.
    고양이는 먼저 다가서지 않고, 올때까지 기다리는걸 추천드립니다.

    모든 고양이들은 경계심이 강하니, 올때까지 기다려 보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 길고양이랑 친해지면 고양이는 계속 오기떄문에 직접 키우지 않는이상

    안친해지시는게 좋아요 계속와서 울어대면 괜히..마음만아파져요

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    고양이들은 시간이 지나면 잘 따르기는 합니다.

    간식들을 챙겨주면 잘 오지 않을까요?

    길고양이들은 병균이 있는 경우가 많으니 조심하세요.