용용이
용용이23.03.02

계란만들때 반숙란 잘만드는법 있나요?

삶은 계란을 만드려고 하는데 반숙란을 좋아해서 만들고싶은데 계란 잘까지게 삶는법이랑 반숙란 만드려면 몇분정도 삶아야할까요?

  • 안녕하세요. 달라나입니다.

    물이팔팔 끊기 시작한 후

    타이머로 약 7-8분 정도 기준잡고 테스트 해보시면

    될꺼같습니다

    좀편한 방법은 다이소에 파는 물품중

    반숙에 도움이 되는 아이템이 있습니다

    계란삶을때 같이 넣어 그 아이템이 색상변화로

    반숙상태를 체크 하는겁니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    처음부터 물과계란을 넣으시고. 가스불켜시면서 11분타이머 . . 맞추시고 끝나자마자 찬물샤워. . 그리고 찬물어좀두셨다가 냉장보관후 드셔보세요. 6알~8알기준하니 촉촉하니 맛나요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시계같다놓고 테스트 래보세요 ..4분정도에 꺼내서 확인해보고 하시면 금방알수있어요.