숙련된진도개36
숙련된진도개3621.02.01

가스렌지 후드 찌든때 쉽게 제거 할수있는 방법은?

가스렌지에 찌든때가 심한데

빠르고 쉽게 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

베이킹소다도 해봤는데 번거로운것 같아서 저같은 귀차니즘에게 알맞는

청소 방법이 있으면 알려주세요!!

부탁드릴게요~~

  • 탈퇴한 사용자

    다이소가면 2000원에 주방 찌든때 세제가 있습니다.

    요즘 제품이 좋아서 기름때 잘빠지고

    위험하지 않습니다.

    뿌리고 5분~10분 정도 불린 다음에 청소하시면

    쉽고 간편하게 가격도 저렴하게

    청소할수 있습니다.

    물론 광택까지 납니다.

    정말로 삐까반짝한 가스렌지 볼수 있습니다

    베이킹소다 그거 물에 녹인다음에 써야 좋은것이지

    안녹으면 가루만 생길뿐이죠.

  • 안녕하세요

    온더바디의 발을 씻자 풋샴푸가

    세정력이 굉장히 강해

    기름때 제거에도 정말 효과적입니다.

    가스레인지 기름때를 제거할 때 사용해봤는데

    이사오기 전 세대가 몇년동안 청소하지 않았던 찌든때가

    거의 90% 정도 제거되더라고요.

    풋샴푸를 풀어놓은 물에 담궈 충분히 불린 다음

    솔같은 걸로 꼼꼼히 세척해주면 꽤나 효과를 보실 것 같아

    한 번 추천드립니다.