청소생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20024.02.19

가스렌지기름때쉽게제거하는방법있나요?

주방 가스렌지 기름찌든때 오래된거 쉽게 제거할쑤있는방법없을까요? 자주닦는다고하는대 그래도 얼룩같은게 묻어있네요~ 쉽게 청소하는 꿀팁 있으시면 추천부탁드려요 ~~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 조금 섞어서 묽게 만든 후 가스렌지의 기름때가 있는 부위에 발라주세요. 그리고 나서 5분뒤에 수세미로 문지르면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방 가스렌지 찌든때 청소는 베이킹 소다와 주방세제를

    혼합한뒤 찌든때를 수세미로 닦아주시면 쉽게 제거가

    됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    시중에서 판매하는 기름때 제거 주방용 세제 사용하시고

    삼발이 같은경우는 모아서 뜨거운 물에 삶은뒤에 세제로

    닦아주면 깨끗해지더라구요.