이로동
이로동24.03.12

렌즈를 한번 끼면 몇시간정도 낄수 있나요?

안경대신 일회용 렌즈를 껴보려고 하는데 하루에 렌즈를 껴도 눈이 피로해지지 않는 마지노선의 시간이 궁금합니다! 하루종일은 끼면 안될것 같아서 미리 알아보려 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    렌즈의 경우 사람마다 조금씩 차이는 있겠지만 보통은 8시간에서 길게는 12시간 정도를 사용하실 수 있으며, 너무 오랫동안 사용하시는 경우 눈에 염증이 생길수 있으니 조심하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    하루 8시간이나 10시간 이내 이면 상관 없습니다

    하루 종잉 일 할 경우 여분의 렌즈 준비 해야 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우는 24시간 정도가 마지노선이었던 거 같아요 그 다음부터는 좀 거북하고 아파 오더라고요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일회용 원데이 렌즈의 경우 빠졌을 경우 바로 버리고 새걸로 교체하고 8시간 안으로 사용할 것을 권장하고 있습니다.