임금·급여고용·노동
활달한돼지192
활달한돼지19219.08.01

아르바이트 시간제근무인데 매일더 시키는 이유는 뭘까요

현재아르바이트로 하루에6시간씩 일하고 있는데 연장근무를 보통30분 내지는 1시간은 보통으로 연장근무를 하게되요그런되사장님께서는 시간계산을 산정하지를 안고 매일 이렇게 연장근무를 종용하는데도 그냥넘어가야 하나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    연장 근로를 매일 하고 계시다면 그 시간이 모두 합산되어서 월 급여를 받을 때 추가 근로한 부분에 대해서는 연장근로 수당으로 받으셔야 합니다.

    특히 연장 근로의 경우는 1.5배의 수당이 지급되어야 합니다.

    하루 30분, 주 5일 근로시 2.5시간

    이것을 4주로만 환산해도 10시간에 해당하는 시급 (1.5배)을 받으시는 것이 맞습니다.