건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.27

집에 감자 전분이 있는데요..

감자전분 유통기한이 얼마 남지 않앗네요

감자전분을 어디에 활용할수 있나여?

튀김을 할수 있다는건 아는데요

그외에 또 어디에 활용할수 잇는지 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    전류나 튀김류 등 각종 밀가루 음식을 만들 때 일정량을 첨가하여 사용하셔도 되고요, 물에 풀어 끓이면 걸쭉해지는 특성이 있으니 탕수육 소스 같은 각종 소스를 만들 때, 계란을 풀고 전분가루로 만드는 게살스프, 그냥 계란만으로 만드는 중국식 계란탕같은 국물류, 꽃게찜이나 아구찜등 각종 찜류등에 사용하시면 좋습니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 흰재칼104입니다.

    뜨거운 물로 익반죽하여 감자떡을 할 수도 있고, 짜장만들때나 찜요리등에 이용할 수 있습니다

  • 감자전분이 있으시면 춘장사다가 야채넣고 짜짱도 괜찮고 마파두부도 괜찮고 가지덮밥에도 활용하셔도 좋을것 같아요안녕하세요. 송도불주먹다롱이입니다.