캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.16

텐트를 구매할 때 어떤 걸 중점으로 보아야 하나요?

캠핑을 가기 위해서는 가장 필수적인 준비물이 텐트잖아요. 텐트를 구매할 때 중점으로 보아야 할 사항으로는 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    텐트 자체 그리고 텐트 장비들이 무겁고 복잡하면 너무 찐이다 빠지더라구요. 구조가 단순하고 무겁지 않은 텐트를 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 텐트를 구매할 때는 크기, 무게, 내구성, 방수성, 환기성, 사용 편의성 등을 고려해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트는 개인적으로 무게가 가장 중요하다고 봅니다. 텐트가 무거우면 텐트 치다가 힘 다 빠져서 캠핑 자체의 재미가 떨어지더라구요.

  • 안녕하세요. 네모입니다.

    저도 텐트 구매시 많이 고민하던 문제인데요~

    후회없는 텐트 구매를 위해서는 몇가지는 꼭 따져봐야합니다.

    1. 사용인원.

    - 전 처음 솔캠을 목적으로 2인 경량 텐트를 구매했는데 나중엔 솔캠보단 친구들과 다니기 위해 5~6인 돔텐트를 구매했습니다.

    2. 취침 형태(방법) 및 캠핑지 환경.

    - 1. 과 관련된 내용이지만 취침 형태도 고려해야합니다. 텐트 사이즈에 따라 야전침대, 자충, 에어매트 사용이 가능합니다.

    3. 이동수단.

    - 텐트는 크기, 목적, 소재, 구조에 따라 무게와 부피가 많이 차이납니다.

    - 위에 언급한 경량 텐트는 엄청 가벼워 백패킹에도 잘 어울리지만 5~-6 돔텐트는 차량이 없으면 불가능합니다.

    4. 가격

    - 위 내용을 바탕으로 선택시 마지막 고민은 가격.

    - 텐트는 성능, 구조, 무게, 설치방법에 따라 가격이 다양합니다.

    - 개인적으로 너무 저가, 고가는 피하시는게 좋을것 같습니다. 일반적인 캠핑 생활에 비싼 제품이 무조건 좋은건 아니거든요~

    이외에도 텐트내에서 취침만 할껀지 생활을 할껀지... 사용인원이 혼숙이 가능한지 등등에 따라 달라질수도 있으며

    4계절, 3계절,동계,하계 사용 계절에 따라도 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텐트는 가급적 부피가 작은 것, 그리고 무게가 적게 나가는 것을 고르시는 게 좋습니다. 그리고 필요한 공간의 크기, 무엇을 텐트 안에 보관할지, 사용하고자 하는 사람의 키를 고려하시는 게 좋습니다.