등산·클라이밍취미·여가활동
핫한고라니141
핫한고라니14123.02.09

가볍게 등산 시작해 보려 합니다. 장비나 갈만한 산 추천 해주세요.

초보입니다. 너무 험한 산은 어렵고 가볍게 등산 시작해 보려 합니다. 등산 장비나 초보자도 쉽게 갈만한 산 위주로 추천 해주세요..

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 초보시면 등산화 없이도 가벼운 체육복에 운동화

    신고 산 타셔도 무방합니다. 집에서 가장 가까운 산 한번 시험삼아 타보세요^^

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    아차, 용마산 추천드립니다.

    300m 정도로 낮고 길도 잘 되어있어서 반려견 산책코스로도 가능할 정도 쉽습니다.

    한강뷰도 좋구요.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    가장 먼저 등산을 할 때엔 다른 어떤 장비보다 신발부터 갖추는게 중요하다고 생각합니다. 신발을 등산화로 구비하시고, 현재 거주하시는 위치에서 가까운 산부터 시작하는 걸 추천드립니다.