진득한닭95
진득한닭9522.08.08

모바일게임 딱봐도 어설퍼 보이는광고

모바일게임광고 보면 딱봐도 어설픈 광고들이 많던데

혹 게임에 들어가봐도 이런 게임을 누가 하나 싶은 수준이하 게임이 대부분이던데

이런 게임은 어떻게 수익을 올리길레 계속 광고를 할까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 수준이 낮아보더라도 그 광고회사에서 자극적인 광고를 사용을해서

    사용자들의 클릭을 일으키고는 합니다

    저도 그런것을 보고나면 화가 나고는 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는담비267입니다.

    작성자님 같이 그런 광고를 보고나서 호기심에 게임을 다운 받는 경우들이 많이 있고, 게임을 플레이 하다보면 광고를 통해 수익 창출을 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    어짜피 모든 게임은 게임의 질과 상관없이 랭커는 존재 합니다.

    제가 예전에 하던 게임도 양산형 중국산 게임 이였는데 같은 동맹에 전서버 1위분이 계셨습니다. 우리나라 모기업 대표 셨고 하루에 3천만원에서 5천만원씩 쓰셨으며 나중에 전서버 2~3위분들과 친해져 그분들 또한 작은 중소기업부터 중견기업의 대표 였습니다. 아니면 해외에서 돈 많이 버시는분들 이였고요

    그런분들은 하루에 몇천만원씩 버는데 하루 몇백만원쓰는건 의미도 없었고.. 이분들이 계시기에 중국산 양산형 게임도 돈을 버는것 입니다.

  • 안녕하세요. 고붕이입니다.

    게임하다보면 강제로 광고가 뜨면서 그걸로

    수익창출하는걸로 알고있습니다.

    또한 광고와 게임이 완전 다른경우도 있더라구요