빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.27

축구가 가장 먼저 시작된 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 요즘 아시안게임에 축구때문에 아시아에서 축구열기가 가득한거 같은데요. 세계적으로 가장 인기있는 스포츠중에 하나인 축구가 가장 먼저 시작된 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    축구의 시초는 영국입니다.그래서 우리는 영국을 축구의 종주국이라고 부르고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 일반적으로 축구의 시작은 영국에서 시작된것으로 알려져 있습니다. 그래서 보통 영국팀을 소개할때 축구의 종주국 이라고 소개하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    축구의 종주국인 영국입니다. 현재까지 프리미어 리그는 세계적인 축구 명문 구단을 유지하고있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 축구 종주국이라고 불리우는 영국입니다. 그래서 영국에서는 잉글랜드 스코틀랜드 아일랜드 웨일즈 등 총 4팀이 월드컵에 출전합니다.