파이코인업비트
파이코인업비트24.01.29

아시아에서 가장 먼저 어떤나라에 축구가 전파 되었나요

요즘 아시안컵 출구 열기가 뜨겁습니다 축구가 재미있어지는데요 그러면 아시아에서 언제쯤 어떤 나라에 축구가 가장 먼저 전해졌나요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    아시아 각국에도 축구 경기와 비슷한 운동 경기가 있었을 겁니다.

    그러나 오늘날의 축구와 같은 제대로 된 규칙을 갖춘 경기는
    영국에서 시작된 것이 확실하고
    따라서 영국식의 축구 규칙이 적용된 축구가 들어온 나라는
    일본일 겁니다.

    우리나라는 일본으로부터 배운 것이고요.