세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.06.06

냉감소재 티셔츠 건조기 사용 가능 유무?

날씨가 더워져서 일반 면 재질 옷이 아닌 냉감소재 티셔츠를 많이 착용하게 되는데요.

이런 재질의 옷일 경우 건조기를 사용하여 건조해도 문제가 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    냉감소재의 여름의류는 단독으로 손세탁후 건조기사용을 자제해 주시고 자연건조 하세요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    건조기 사용시 사용 환경에 따라 수축이나 변형 등 소재가 손상될 수 있습니다. 기계세탁이나 건조기 사용을 자제하여 주시고, 단독손세탁 후 자연건조를 추천드립니다 .

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉감셔츠는 장점이 빨리 마른다는거에 있어서 건조기를 사용하지 않아도 널어 놓기만 해도 빨리 말라요. 냉감셔츠는 세탁기를 이용하거나 건조기를 사용하지 않는게 오래 입을수 있고 변형없이 입을수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냉감셔츠처럼 기능성이 있는 옷들은 손빨래를 하고 기계를 사용하지 않는편이 좋습니다. 기계를 사용하면 기능이 빨리 손상될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기능성 티셔츠 같은 경우에는 건조기를 사용하지 않는게 좋아요. 냉감셔츠 같은 경우에는 건조기를 사용하지 않아도 마르는 속도가 빠르기 때문에 건조기에 넣지 않아도 됩니다.