쌈박한말166
쌈박한말16622.08.06

중고제품 빠르게 파는팁좀 알려주세요

중고제품 빠르게 파는팁좀 알려주세요ㅇ

  • 안녕하세요. 무엇이든 도우미^_^입니다.

    1. 제품의 상태, 구매시기, 사용환경 등을 구체적으로 적어서 중고거래시 상대방의 신뢰도를 조금이라도 더 높인다

    2. 여러 다른 거래글들을 보며 평균 시세를 파악한 후 그 시세보다 5%정도 저렴하게 판다(가격마다 다르니 잘 파악해서 조절하셔요)

    3. 사진을 구체적으로 여러장 찍는다

  • 팁이라고 하기에도 뭣하지만,

    값이 나가는 중고는 판매가 조금 번거롭긴 해요.

    인기매물 (ex. 에어팟, 닌텐도 스위치) 등등은 비슷한 시세에 올리면 금방 판매가 되지만 인기매물이 아닌(ex. 냉장고, 티비, 장롱) 등등은 판매가 조금 더디죠 ㅠ

    가장 좋은 방법은 번개장터, 당근마켓, 중고나라 등 대표 중고판매 사이트에서 물품에 관한 상세정보와 함께 비슷한 물건의 최근 거래 금액을 참고하여서 가지고 계신 물건의 상태에 따라 금액을 +- 하셔서 판매하시면 연락이 잘 옵니다.

    물론 시세보다 좋은 가격, 좋은 상태면 더 빨리 팔리고요 :)

    안전하고 판매자와 구매자 두 분 모두 만족하는 거래가 되셨으면 좋겠습니다 !

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 판매하실려는 제품을 검색을 먼저 해보시고 어느 정도에 판매 되는지 보시고 그 가격들 평균보다 살짝 싸게 파시면 잘 판매 될 거 같아요 그리고 상품 설명을 자세히 해두시고 사진도 여러개 올려두시면 좋을거 같아요