Jy천사1004
Jy천사100423.11.30

기술특례로 상장하는 조건은 어떻게?

안녕하세요? 신규 상장주 중에서 기술특례로 상장하는 기업이 있는거 같은데요 이 기술특례의 조건은 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기술 특례 상장: 기술력은 있지만 이익을 내지 못하는 기업의 자금 조달을 돕기 위해 2005년 도입한 제도입니다

    중소기업이 기술 특례 상장을 신청하면 전문 평가 기관에서 기술 평가를 하고

    A등급 이상의 평가 결과를 받으면 상장 심사 요건 중

    이익 요건(경상 이익 시현·연 환산 자기 자본 이익률 5% 이상)이 면제 되요