치과의료상담
강직한칠면조63
강직한칠면조6323.04.26

정시적으로 1년에 한번 치과진료를

받고 있는데 스케일링하고 정기검진하니 앞니 중간에 충치가 있어서 레진으로 하나당 12만원씩 2개 24만원을 지불 하였습니다.

레진치료가 적정가격에 잘 한것인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 레진은 10~15만원 정도 합니다. 무난한 가격에 치료 받으신 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 레진가격은 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격의 차이는 잇습니다. 앞니는 대략 10-15만원정도로 가격이 형성되어 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    가격은 치과마다 상이하므로 저렴하다 비싸다 판단할 수 없습니다

    술자의 숙련도와 술후 관리, 치료 계획 등에 의해서 수가가 결정됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진 치료는 비급여 이므로 치과마다 다를 수 있습니다. 또한 치료한 치면의 갯수 및 사용한 재료에 따라 비용은 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림