반려동물 건강반려동물
길쭉한풍뎅이218
길쭉한풍뎅이21823.01.03

고양이에게 신뢰를 잃었어요 어떻게 해야하마요?

나이
2세
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
없음

2년 같이 행복하게 사이좋게 진짜 잘 지내다가 취업때문에

고양이를 친구집에 잠깐 맡기게 되었는데요.. 잘있나 너무

걱정되어서 친구집에 교육받다가 잠시 내려와서 확인을 했는데

신뢰를 아예잃은것 같아요 저에게 너무 화가 나 있어요 이제 4일 됬는데 너무 미안하고 슬픕니다.. 아직 한주는 더 맡겨야 하는데

너무 미안해서 걱정되 죽겠습니다 어떻게 나중에 신뢰를 얻을수 있을까요? 우리 유월이가 죽어도 안가려고 했는데 이사도 해야해서 정말 스트레스 주면서 맡겼거든요 너무 슬픕니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    너무 미안해 하지 마시고 그저 그러려니 하시기 바랍니다.

    보호자분의 불안한 마음은 고스란히 고양이에게 전달되어 불안정한 사람은 회피하려고 하는 반응을 유도하기에

    너무 감정을 들어 내려 하지 마시고

    다시 신뢰를 회복하려는 "인간의" 방법을 적용하지 마시기 바랍니다.

    고양이 세계에서 가장 큰 신뢰의 표시는 "개무시" 입니다.

    원래부터 주인이 아니었기에 꼭 알아주기를 바라지 않고 존중하고 그대로 그려려니 하시면 어느덧 예전과 같이 다가올 것입니다.