산부인과의료상담
정겨운귀뚜라미226
정겨운귀뚜라미22623.12.26

여자친구가 생리를 안하는데 임신가능성이 있나요?

나이
성별
여성

여자친구랑 마지막 관계후 약 3주 정도 후에 생리를 안한다 하여 임신테스트기를 사용 했습니다 편의점에서 각기 다른 제품을 2개 구매하여 사용했지만 모두 1줄이 나왔습니다. (아침 첫소변으로 했고 그 전날 술을 먹었습니다) 생리주기보다 약 일주일이 넘어간 상황인데 임신가능성 있나요? 단순 생리불순인가요?

(콘돔은 사용했지만 관계중 사정하기 전에 착용하는 경우도 있었습니다.)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리 주기는 규칙적인 편이신가요?

    얼리 임신테스트기는 성관계 10일 이후 사용가능하고 일반 임신테스트기는 성관계 14일 이후 사용이 가능하기 때문에 테스트 시기는 절적하겠습니다.

    임신 초기에는 테스트기에 아주 연하게 선이 나오기 때문에 약양성이라도 나오는지 여부를 잘 살펴보시기 바랍니다.

    만약 전혀 선이 나오지 않는 경우라면 생리불순으로 보시는게 맞겠습니다.