세탁수선생활
프로즌
프로즌24.03.19

빨래에서 냄새가 나는데 어떤점이 문제일까요?

보통 세탁기로 빨래를 돌리는데

수건같은곳에서 냄새가 나는것 같습니다.

혹시 세탁할때 문제가 있어서 냄새가 나는건지 궁금한데

어떤점 때문에 냄새나는지와 해결방안을 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 사용 후 냄새가 난다면 세탁기의 문제고 세탁 후 냄새가 안 빠지는 경우라면 식초 섞은 물에 빨래를 한 번 헹궈보세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    세탁기 내부에는 세탁 중에 물기가 남아있을 수 있고, 이는 곰팡이와 미생물의 번식을 유발할 수 있습니다.

    세탁기 내부를 주기적으로 청소하고 건조기 사용 후에도 세탁기와 건조기 문을 열어

    환기시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    세탁기 청소하는 가루세제가 있어요 저도 세탁기 냄새나서 사용했는데 괸찬아졋어요 세타기에도 세척기능이 있을거에요 가루 사다가 뒷편에 그림 보면서 따라 하시는게 제일 편해요~

  • 안녕하세요. 빨래는우리일상에서깨끗함ㆍ쾌적함을줄수있는거라고생각합니다세탁 기에ㅡ이물질등이있어그러지않을까요ㅡ세타키청소을 ᆢ은혜로운수달220입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.수건에서 나는 냄새는 세균 때문입니다.세탁시 락스 3분의 1 종이컴 넣고 물을 받고 희석한다음 수건을 넣어서 세탁해보세요.효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 럭셔리한오리133입니다.

    세탁조 청소나 세탁기 청소가 필요할 듯 해요! 세탁기 모델별로 청소하는 법 검색해보세요!!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    섬유유연제를 사용해보시거나 수건의 경우 삶아서 세탁해보시는 것을 추천 드립니다. 그래도 동일하다면 세탁기 내 정화조 문제일 수도 있으니 참고 바랍니다.