세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

게가 거품을 내는 이유가 뭐죠?

게가 갑자기 비누거품처럼 거품을 내던데 게가 갑자기 거품을 내뿜는 이유가 뭐죠? 화가나서 그러는건가요? 게거품을 문다는거랑 관계가 있는거 같기도 하구욤

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    꽃게들이 거품을 내는 이유는 입 주위에 항상 조금식 머금고 있는 물을 빨아들여 아가미에서 산소를 배출하는 과정에서 아가미에서

    연결되는 통로가 앞쪽 입주위에 2개의 구멍을 통해 나가는 과정에서 거품이 일고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    게가 거품을 내는 이유는 적에게 위협을 느낄 때 주로 거품을 냅니다. 또한 거품을 내서 이동 속도도 조절할 수 있다고 합니다.