고독한일개미
고독한일개미22.11.22

유레카의 기원은 어떻게 되나요?

고대 그리스의 철학자인 아르키메데스의 유명한 일화로 알려진 유레카가 있습니다.

뜻 밖의 발견을 했을 때 외치는 단어인 유레카의 기원은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    유레카의 뜻은 "아! 알아냈다"뜻입니다

    수학자와 과학자로 유명한 아르키메데스가 의심이 많은 왕의 궁금증을 해결해주는데

    가짜 왕관의 무게를 부력의 원리를 이용해

    증명해주었습니다

    고민을 하던중 목욕탕에서 물이 흘러 넘치는것을 보고 해결방법을 찾은 후

    유레카 하고 외쳤다고 합니다