내과건강상담
근사한딩고180
근사한딩고18024.02.13

속이 메스껍고 열이 나고, 어지럽고, 두통, 역류성식도염이 있는데 왜 그러는걸까요?

나이
성별
여성

계속해서 역류성 식도염 증상이 있었는데 어제부터 열도 나기 시작하더니 두통, 오한, 속 메스꺼움도 동반되고 있어요 ... 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    열이 나는 것은 식도염 증상이 아닙니다. 아마 열과 함께 구역감이 있다면 장염 내지는 감기 증상(초기에는 소화기 증상만 있을 수 있어요) 을 의심해서 진료를 받아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성식도염은 열을 동반하지 않는 편입니다. 따라서 지금은 장염과 같은 다른 문제가 발생하지 않았는지 확인이 필요하고 가까운 내과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 이야기 하시는 비특이적인 증상들을 통해서 왜 그런 것인지, 문제가 있는 상황인지 어떤지 판단 가능하지 않습니다. 다만 단순히 역류성 식도염 때문에 발열 증상까지 동반되지는 않을 것이기 때문에 급성 위장염 같은 문제가 있는 것은 아닌지 내과적으로 진료 및 검진 받아보시길 권고드립니다.