약 복용약·영양제
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.02.21

눈이 자주 충혈이 되는데 어떤 안약을 넣으면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 조금만 피곤하면 바로 눈에 실핏줄이 생기고 빨갛게 충혈이됩니다.

이런 경우에 안약을 넣으면 도움이 될까요?

그리고 어떤 안약을 구입해서 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로감으로인해 눈청ㅎㄹ이 될때는 출혈제거제성분이 들어 있는 안약을 넣어 주시고 인공눈물오 수시로 넣어 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    충혈된 눈에 쓰는 안약이 따로 나옵니다.

    약 종류가 너무 많아서 약국에 가서 말씀하시면 맞는 약으로 주실겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 루테인이나 오메가3같은 눈 영양제를 드셔보세요.

    약국에서 안약을 사서 충혈될때마다 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충혈이 된다는 것은 눈 핏줄이 확장하여 나타나는 증상이기에

    눈핏줄을 수축시키는 안약을 사용해주셔야 합니다.

    해당 증상이 자주 나타나시고 실핏줄이 터지는 증상도 함께 나타난다면

    혈관강화제 안약을 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 자주 충혈이 되는 경우 충혈을 제거하는데 도움을 줄수 있는 나파졸린염산염 , 페니라민말레산염 성분의 안약 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별한 질환이 없다면 인공눈물을 넣는 것이 좋을 수 있으나 현재 감염이 있을 것으로 예상이 된다면 안과 방문 후 검사 이후 항생제 등의 연고가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈관을 수축시키는 작용이 있는 나파졸린, 테트라히드로졸린 성분이 포함된 안약을 사용하여 충혈 증상을 완화할 수 있습니다. 다만 혈관수축제는 장기 사용 시 충혈 증상이 오히려 더 심해질 수 있기 때문에 단기간 사용해야 합니다.

    또한 안구 충혈은 단순 피로로 인해 발생하기도하지만 안구건조증, 세균성 염증, 외부 자극 및 충격 등 다양한 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다. 따라서 증상이 지속된다면 안과를 방문하여 정확한 원인을 파악해보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안약 중에 혈관수축제 성분이 들어있는 안약들이 있습니다. 그런 종류를 구매해서 넣어주시면 되고 자주 쓰는게 아니기 때문에 일회용제품이 있으면 그걸 구매하시는게 좋겠습니다.

    평소 건조감이 있으시다면 오메가3 복용을 하시는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 가셔서 충혈에 사용하는 안약을 구매하시면 되겠습니다.

    가려움을 완화하는 성분과 충혈을 완화하는 성분이 들어있습니다.