약 복용약·영양제
영험한물범187
영험한물범18722.02.14

인공눈물 세고 오래가는것이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약국이나 시중에서 나오는 인공눈물을 넣어도 눈이 건조합니다 인공눈물 넣었을때 좀 촉촉함이 오래가고 눈이 편해지는것 추천 좀 해주세요 일회용 말고 몇일 사용할수있는 것으로 추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품으로 나와있는 인공눈물에는 눈물의 점도를 높여주는 히알루론산이 적게 들어있습니다. 전문의약품 인공눈물은 히알루론산이 주성분으로 들어있어 심한 안구건조증에 효과가 더 좋습니다. 처방받아서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    인공눈물을 넣어도 건조감이 느껴진다면 차라리 안연고 또는 점안겔 종류를 사용하시는 것이 좋겠습니다. 일반의약품으로는 듀라티얼즈 안연고, 리포직 점안겔 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인공눈물은 성분의 농도에 따라 제품이 나와 있는것이 있습니다.

    눈 건조감이 심할때는 농도가 높은것을 선택해서 넣어 주시면 됩니다.

    일회용이 아닌제품은 농도가 일정하게 나오므로 일회용제품을 사용 하는것이 효과가 있습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    보통 히알루론산 성분의 인공눈물이 보습 효과가 뛰어납니다.

    인공눈물의 종류는 다양한데 약국에서 흔히 구매 가능하신거는 카복시메틸셀술로스 성분이 있습니다.

    처방을 통해 구매 가능하신 히알루론산 인공눈물을 구비하시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

    안과가서 검진 후 인공눈물 히알루론산 성분중에 0.15% 혹은 0.18%, 0.3%등이 있으니

    처방받아서 사용하시면 되겠습니다.

    1회용 인공눈물이 아닌 다회용기에 들었지만 보존제가 함유되지 않은 것도 있으므로

    1회용이 싫으시면 그러한 제품을 처방받으시는 것도 방법이 될 수있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    처방용 인공눈물이 더 좋을 수 있습니다.

    약국용과 처방용 인공눈물은 크게 차이는 없으나

    처방용으로 나오는 인공눈물은 보습작용이 뛰어난 히알루론산이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국이 아닌 병원 안과 방문 후 처방 눈물액을 써보시길 바랍니다. 히알루론산을 포함한 다양한 안약이 시중에 파는 안약보다는 훨씬 효과가 좋습니다. 따라서 약국이나 시중에 파는 약이 아닌 안과 방문 후 처방전으로 구할 수 있는 안약을 구매해 사요해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받아쓰는 인공눈물을 쓰면됩니다. 히알루론산 함량이 높아서 안구건조증치료에도 씁니다. 안구건조감이 심하면 오메가3를 드시거나 병원치료를 받으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    인공눈물이 세고 오래간다기 보다는

    겔타입으로 되어있는 제형을 처방받아 사용하면 됩니다.

    안과에 가셔서 말씀하시면 처방받으실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 인공눈물을 자주사용하는 경우라면 가급적 1회용으로 구매하는 것이 좋으며, 병에 들어있는 제품은 방부제 들어있어서 장기간 사용 시 눈에 자극감이 생길 수 있고 안압이 상승할 수 있습니다.

    2. 인공눈물의 경우 대부분 효과가 비슷한데, 히알루론산 함유된 제품이 촉촉함이 오래가긴 합니다. 히알루론산 함유된 인공눈물은 안과 방문해서 처방 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반 인공눈물을 사용해도 눈이 건조하다면 비타민A, E와 같은 영양 성분이 함께 배합된 제품이 있으니 이런 제품을 사용해보시기 바랍니다.

    또한 오메가3나 사유 성분이 함유된 영양제 복용도 고려해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    일반적인 인공눈물로 안구건조가 완화되지 않을 경우 포비돈 성분의 점안액이 도움이 됩니다.

    일회용이 아닌 다회용으로 나와있습니다. 없는 약국도 많으니 근처 약국에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국이나 시중에서 나오는 인공눈물을 넣어도 눈이 건조한 경우 보습지속이 더 높은 히알루론산 성분의 인공눈물 사용을 권장드리며 이러한 성분의 경우에는 안과에 방문하여 진료를 받고 처방이 필요로됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세다는게 청량감을 의미하시는거라면 자주 안넣으시는게 좋아요.

    너무 자주 넣으면 눈이 더 건조해져요.