기타 고민상담고민상담
고성방가냐옹
고성방가냐옹23.02.15

맛있는 딸기 품종 좀 추천해주세요

제가 딸기를 엄청 좋아해서 동네 마트에서 종류별로 사서 먹어보고 있거든요 요즘 다양한 품종들이 많던데 맛있는 품종좀 추천해주세요 금실이나 두리향이 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 색다른집게벌레212입니다.

    최근에는 설향이 상큼함과 부드러움이 적당히 가미되어있어 인기가 많습니다. 조금더 상큼함을 원하신다면 킹스베리, 달콤함을 원하신다면 메리퀸딸기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    새콤달콤한 맛과 단단한 식감이 어우러진, 우리나라에서 가장 유명한 딸기품종은 설향이죠. 그외에도 만련설, 죽향, 매향 등 여러가지가있습니다.