내과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.04

복통 설사가 2틀연속있고 명치도아파요..ㅠㅠ속도 안좋습니다.ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

-어제 아침12시에 간단한 토스트 하나먹고 입맛없어서 안먹다가 대충 5시30분쯤에 밥은 안넘어가서 토스트 하나더 먹고 7시쯤 복통과 설사 두번정도하고 현재 오후 12시까지 쿠키한입말곤 아무것도 먹지않았습니다.

아침에 내과 다녀와서 또 배아프고 설사하는데 어제 설사하고 먹은게없는데 또 설사할수있는건가요?? 입맛도 없고 속도 오히려 안좋은것같은데 죽먹고 약 먹어야 낫겠죠...?

-약은 자낙스정0.25mg

제뉴원트리메부틴말레산

타이레놀8시간이알서방

티로파정 이렇게 받았습니다.

입맛없고 속이 안좋아서 도저히 죽을 먹을수가 없어요ㅜㅠㅠㅜ 전부 다 공복에ㅜ먹어도 괜찮은 약인가요?

명치도아픕니다..ㅜㅠㅠ 응급실을가야할까요??

속이 안좋은건 내과선생님께 말씀을 못드렸습니다..

갑자기 속이 안좋아져서, 죽을 한두숟가락먹고라도 저 약을 먹어도 괜찮을까요? 속이 안좋은데 먹어도 괜찮나요?

  • 증상이 너무 심하다면 응급실에라도 가서 적절하게 조절하시는 것이 좋겠습니다. 현재 복용 중이신 약물은 크게 문제될 것은 없어 보이며 증상을 조절하기에 적합한 성분들로 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약은 공복에 복용하셔도 괜찮습니다. 속이 안좋다면 오히려 무리하게 식사하는 것이 더 해로운 일이 될수도 있습니다. 다만 수분섭취는 신경써야 하겠으니 이온음료나 미온수를 마셔주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.