이비인후과의료상담
누리함
누리함23.03.25

오른쪽 귀가 너무 아픈데, 귀속이 아니라 외부 살쪽입니다. 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

귀가 너무 아파서 베개도 잘 베지 못하고 있습니다. 요즘 스트레스를 너무 많이 받고 있습니다. 왼쪽은 아프지 않거든요. 병원에 가야할 정도 인가요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 통증이 심하다면 병원 방문하시는 것이 맞아 보입니다. 중이염? 등 고막 문제나 외이도염 등이 동반되어 있을 가능성이...