부동산경제
말끔한테리어54
말끔한테리어5421.11.06

30년된저층아파트투자가치있을까요?

30년 정도 된 17평 저 층 아파트 인데요... 1 억2천정도하는데투자가치가있을까요? 십년전부터재개발들어갈거란말이있었지만아직재개발은소식없구요아직십년은더기다려야한다는데...기다리면좋은소식이있을까요?아니면팔아버리는게나을까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    문의주신 사항은 30년정도 된 구축아파트의 매도시기에 관한 것으로 추정됩니다.

    먼저 이는 질문자님의 상황(유주택 유무, 자금상황, 개발계획) 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    다주택자이시면 아파트 매도도 세금 측면에서 이득이지만 직접적 호재가 있다면 좀 더 기다려보시는것을

    추천드립니다. 답변이 도움되었음 합니다

    감사합니다.