부동산경제
밝은때까치178
밝은때까치17823.03.09

아파트 투자 관련 질문입니다.

요세 아파트 분양가가 많이 올랐는데 아파트 분양받아도 될 까요? 아파트 분양보다는 지은 지 30년 이상 되어서 재건축 가능한 아파트를 사는게 낫지 않나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    그건 선택사항입니다. 사실상 투자 목적이라면 두가지 모두 장단점이 있습니다. 일단 분양아파트의 경우 임대차가 잘 이루어지고, 완공이후 시세차익이 있을 가능성이 있지만, 지역요건(규제지역)일 경우 실거주의무로 인해 거주가 아닌 경우 선택하기 어렵습니다. 30년된 주택의 경우 재건축을 보고 투자하기 좋지만, 재건축 특성상 언제 가능할지, 또한 시작을 해도 길게는 10년까지도 걸릴수 있으므로 그에 따른 리스크가 있습니다.