기타 육아상담육아
기발한달팽이44
기발한달팽이4424.03.20

아기 엄지 발가락 옆에 물집 같은게 났는데 이거 괜찮을까요??

아기 엄지 발가락 옆 물집같은게 나왔네요 ㅠ 내성발톱인가요? 어떻게 해야 하나요? 9개월 아기입니다 병원에 가서 치료를 따로 받아야 할까요? 따로 건들면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    건드리기보다병원가보는게가장좋으며

    사진상으로보면많이부은듯하니치료받는게좋아보입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 자신으로는 판단하기는 정확하지 않으나 내성발톱으로 인해서 물집이 발생한것으로 보이며

    우선은 병원에가서 이러한것에 대해서 진료를 보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 신발이나 양말 등이 헐거운 경우 물집이 생길 가능성이

    있습니다. 물집의 경우에는 아이가 통증을 지속적으로 느낄수 있기

    때문에 가까운 병의원에 방문하여 치료하시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.