닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요23.11.20

해외 여행시 eSIM(데이터)만 해서 가도 될까요?

요즘 유튜브에서 eSIM만 데이터용으로 구입해서 가는게 많이 보이더라구요.

제가 이번에 런던으로 가게되어서 eSIM만 구입해서 가려고 하는데 전화나 문자는 해외 나가면 사용한만큼 돈이 나가는 형식으로 바로 사용이 가능한건가요? 이부분에 대한 설명은 없어서 ㅠㅠ 내일 114에 물어보려고 하는데 혹시 해보신분 있으신지 궁금합니다.

통신사는 SKT 입니다. baro 요금제 있긴한데 이게 전화 + 문자 + 데이터 다묶여있고 데이터도 하루 몇기가 사용이 아니라 전체 몇기가 이런식으로 되어 있어서 저는 하루 3G 소진 후 저속도로 하는 eSIM으로 하려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    데이터만 무제한으로 사용가능하면 전화나 메일은 카카오톡으로 하시면 매일 통화하셔도 됩니다.