정형외과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21424.02.06

엄지 손가락 인대 재활운동좀 알려주세여 ㅠㅍ

나이
성별
남성

이 상태에서 더 안접힙니다 ㅠㅠㅠ

검지손가락과 엄지손가락 사이의 인대가 다쳤구요. 현재 2달짼데, 일상생활에 지장은 없지만 반대 엄지와 가동범위가 차이가 좀 나네여 ㅠㅠ 운동 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손가락 관절 운동범위 저하시에는 현재 인대는 치유가 된 상태라면 반대 쪽 손을 이용하여 수동적으로 구부려 주는 운동을 반복하시는 것을 추천드리며

    정형외과 등에 내원하시어 파라핀 및 도수치료 까지 병행해 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.